Москва
Этапы оказания помощи
Звонок нам
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
Выезд врача
Врач приезжает за 30 минут
Оплата лечения
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и ДР.)
Контроль
Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Этапы оказания помощи
Звонок нам
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
Выезд врача
Врач приезжает за 30 минут
Оплата лечения
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и ДР.)
Контроль
Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Автор статьи
Борисова София Сергеевна
Автор статьи
Борисова София Сергеевна

Один из ключевых этапов любого комплексного лечения зависимости – проведение кодировки. Благодаря этой процедуре, врачам удается создать устойчивое отвращение у пациента к спиртным напиткам или наркотическим веществам на длительный срок. Чтобы получить действенную помощь, зависимому или его родственникам рекомендуется звонить по телефонам частной клиники. Один из доступных медикаментозных методов, который не представляет угрозы для человека, кодирование Налтрексоном.

При кодировании Налтрексоном добиться отвращения к алкоголю и наркотикам удается, благодаря включению в состав современного лекарственного средства действующего вещества, которое относится к мощным блокаторам рецепторов головного мозга. Именно они отвечают за ощущение эйфории и удовольствия при употреблении больным допинга.

Также Налтрексон является эффективным опиоидным антагонистом, поэтому помогает справиться не только с алкогольной зависимостью, но и с наркоманией. Естественно, если пациент до этого принимал препараты опиоидной группы. После такой кодировки срыв приведет к следующим последствиям:

  1. После приема наркотиков или спиртного зависимый не ощутит никакого эффекта. Желаемого расслабления и удовлетворения, которые они приносили раньше, не будет.
  2. При этом мучительные последствия от абстинентного синдрома, от которых страдают все пациенты с хроническим алкоголизмом и наркозависимостью, на следующий день сохраняются.
  3. В результате больной приходит к выводу, что ему нужно бросить пить или принимать запрещенные вещества, как минимум, пока не закончится срок кодировки. Ведь это становится абсолютно бессмысленно.
  4. Опытные наркологи используют это время, чтобы организовать остальные этапы комплексной терапии. В результате у пациента формируется длительная ремиссия или он окончательно отказывается от алкоголя и/или наркотиков.

Эта методика кодирования признана во всем мире. У нее два важных преимущества перед другим медикаментозным способом – использованием лекарственных препаратов на основе действующего вещества дисульфирам.

  1. Оно помогает и при наркомании, когда дисульфирам эффективен только в борьбе с алкоголизмом.
  2. При рецидиве после кодирования дисульфирамом больной может умереть, если бригада врачей не успеет приехать для оказания экстренной наркологической помощи, чтобы дать антидот. Налтрексон в этом отношении абсолютно безопасен.
Наши лицензии и сертификаты

Диагностика

Врач и пациентПри этом кодирование Налтрексоном все же остается медикаментозным методом лечения. Поэтому предварительно обязательно проводится обследование, чтобы выяснить, нет ли у зависимого противопоказаний, не будет ли причинен вред его здоровью.

Во время диагностики врачи с помощью опросов и осмотров, лабораторных анализов, консультаций узких специалистов выясняют:

  • стадию хронического заболевания;
  • на протяжении какого времени больной употребляет алкоголь или наркотики, в каких дозировках;
  • физиологические и психологические особенности пациента;
  • возможные побочные эффекты и аллергические реакции;
  • нет ли непереносимости отдельных лекарственных препаратов.

Помимо этого, от больного требуется получить осознанное и добровольное согласие на проведение этой процедуры, как и на все остальные этапы комплексного лечения алкоголизма. Принудительная медицинская помощь в России запрещена. К тому же это не работает: пока зависимый будет постоянно думать о желании выпить или принять запрещенные препараты, сохранится слишком высокая опасность рецидива.

Как проводится кодировка?

Цена кодирования Налтрексоном зависит от многих факторов. Один из них, где именно будет проводится имплантация капсулы с действующим веществом – на дому или в стационаре. В большинстве случаев наркологи рекомендуют отправить больного в клинику, так как для процедуры требуется создать стерильные условия.

  1. Подшивка начинается с выбора места, куда будет помещен имплант. Это должна быть область, до которой сам зависимый не сможет дотянуться, чтобы повредить его. Как правило, это лопатка или ягодица.
  2. Для вшивания препарата делается надрез, затем глубоко под кожу помещаются ампулы с действующим веществом.
  3. Препараты постепенно поступают в кровоток, поэтому удается исключить опасность передозировки.

Чтобы вызвать наркологов на дом, звоните по телефонам частной наркологической клиники. Специалисты круглосуточно выезжают по любому адресу пациента в городе и области, оказывают экстренные и плановые услуги, гарантируя анонимность и полную конфиденциальность. В клинике пациентам предлагают доступные цены, разработано несколько терапевтических программ, рассчитанных на семьи с высокими и низкими доходами.

Получите консультацию специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы?
Oставьте заявку и мы поможем вам
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие
на обработку персональных данных

На какой срок закодировать пациента?

От того, на какой период будет сформировано отвращение к алкоголю или наркотикам, также зависит цена кодирования Налтрексоном. Это сильнодействующее лекарственное средство, которое в аптеках продается только по рецепту врача. Оно позволяет сформировать устойчивое неприятие к спиртному или запрещенным веществам на несколько лет.

Однако на практике наркологи утверждают, что достаточно закодировать пациента на один год, чтобы добиться хорошего результата. Этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы:

  1. Зависимый успел восстановить здоровье, подорванное многими годами систематического употребления наркотиков или алкогольных напитков.
  2. Успел почувствовать преимущества и особенности трезвого образа жизни. При соответствующей психологической поддержке некоторым удается восстановить отношения с родственниками, вернуть семью, устроиться на работу, чтобы окончательно социализироваться.
  3. Прошел оставшиеся этапы комплексной терапии при хронической зависимости. В первую очередь, психологическую реабилитацию.

Реабилитационные программы в частной клинике

Курс психологической реабилитации помогает закрепить эффект кодировки, окончательно убедить зависимого отказаться от спиртного или наркотических веществ. Используя результаты диагностики, врачи выясняют, какие методики и программы окажутся самыми действенными. В большинстве случаев используются следующие варианты:

  1. 12 шагов – американская разработка, основанная на признании проблемы и могущества Высшей Силы, которая оказывается единственной способной помочь зависимому. В ее качестве выступает бывший алкоголик или наркоман, вылечившийся, благодаря этой методике, также это может быть священник.
  2. Индивидуальные психотерапевтические тренинги помогают врачу установить причины, которые стали триггерами, спровоцировавшими зависимость. В дальнейшем ведется целенаправленная психологическая работа со специалистами по их устранению.
  3. Семейная психотерапия – методика, которая позволяет восстановить подорванное психологическое здоровье больного, а заодно его отношения с родственниками. Помимо этого, помощь получают близкие алкоголика или наркомана, которые часто оказываются в положении созависимых.
Наши доктора
Наши доктора решат любую проблему в рамках своих компетенций
Еремеев Николай Владиславович
Главный врач клиники
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Борисова София Сергеевна
Анестезиолог-реаниматолог
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Жуков Дмитрий Тимофеевич
Психоаналитический психотерапевт
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Лебедева Анна Васильевна
Психиатр-нарколог
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Трошина Наталья Матвеевна
Консультант по химической зависимости
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года

Ответы на часто задаваемые вопросы
Возможно ли принудительное лечение?
Оказывать пациенту медицинскую помощь без его согласия запрещено и бессмысленно. Во-первых, в России предусмотрена уголовная ответственность за принудительное лечение, врачи и клиника, как минимум, могут лишиться лицензий. Во-вторых, такая методика совершенно неэффективна: пока у больного не будет сформирована устойчивая мотивация, сильное желание бросить пить или употреблять запрещенные вещества, слишком высокой останется вероятность рецидива, так как человек постоянно будет думать о потребности выпить.
Какая цена на ваши услуги?
Стоимость комплексного лечения алкогольной и наркотической зависимости определяется индивидуально, одна процедура обойдется в несколько тысяч рублей. Это зависит от выбранной методики, состояния больного (требуется ли ему дополнительная медицинская помощь и сопровождение), условий, где будет проводиться терапия (на дому или в стационаре). Пациентам частных наркологических клиник предлагают несколько терапевтических программ, чтобы эффективную помощь могли получить семьи с разным достатком.
Когда нужно обращаться в стационар, а когда достаточно вызова на дом?
Госпитализация алкоголика или наркомана в клинику рекомендована, когда состояние пациента оценивается как критическое, в любой момент может ухудшиться. Как правило, такая необходимость возникает при пожилом возрасте больного, сопутствующих хронических заболеваниях, продолжительном запое или тяжелой ломке. Родственники всегда могут вызвать бригаду наркологов домой, а на месте врачи оперативно решат, где эффективно проводить терапию – в амбулаторных или в стационарных условиях.
Сколько придется находиться в стационаре?
Продолжительность курса комплексной терапии при лечении наркотической или алкогольной зависимости индивидуально определяется в каждом случае. О примерных сроках можно узнать на предварительной консультации, когда врач оценит состояние зависимого, особенности его здоровья, тяжесть заболевания. В большинстве случаев на проведение кодирования, психологическую реабилитацию и социальную адаптацию уходит около года. Этого времени хватает, чтобы добиться устойчивого неприятия к наркотикам и спиртным напиткам, восстановить отношения внутри семьи.
Будет ли у человека возможность выйти со стационара?
В России запрещена принудительная терапия, поэтому врачи не имеют право насильно удерживать зависимого в медицинском учреждении. Однако сам зависимый при добровольной госпитализации в клинику может подписать необходимые документы для размещения в закрытом стационаре, осознавая, что в процессе борьбы с тягой к спиртному или наркотикам возникнут критические ситуации, в которых ему будет сложно оценивать действительность. Это единственный выход, чтобы не сорваться.
За нас говорят наши клиенты
Анатолий Дмитриевич Лаговский, 56 лет
13 Сентября 2020
Приношу благодарность вашей клинике. При запоях регулярно приходится обращаться к вашим специалистам за помощью. Всегда приезжают очень оперативно, быстро приводят в себя. Чувствует профессионализм и грамотный подход.
Александр Максимович Сотников, 35 лет
26 Мая 2020
Столкнулся с вашими врачами, когда пришлось лечить сестру от наркомании. До этого был неудачный опыт в нескольких клиниках. В вашем центре ей помогли быстро снять ломку, причем совершенно безболезненно. Это стало важным фактором, побудившим ее согласиться на прохождение терапии.
Наталья Александровна Васильева, 44 года
28 Сентября 2019
Как же я обрадовалась, когда выяснила, что в вашей клинике оказывают любые наркологические услуги с выездом на дом. Убедить мужа отправиться на лечение в стационар или хотя бы съездить на консультацию не было никакой возможности. Когда же врачи приехали домой, ему пришлось с ними общаться и выслушивать. Они не только поправили его здоровье, но и провели действенную беседу, уговорив пройти комплексную терапию.
Андрей Геннадьевич Махин, 22 года
22 Мая 2020
Месяц назад вернулся из реабилитационного центра вашей клиники. Несмотря на молодой возраст, лечусь от зависимости не первый раз. Сейчас чувствую, что реально добился результата, теперь моя жизнь может измениться. Такой поддержки и профессионализма от наркологов я еще не встречал.
Семен Валерьевич Богатырев, 66 лет
3 Августа 2020
Обращения к вашим врачам регулярно становятся для меня настоящим спасением. Когда случается запой, часто начинается аритмия, если жена не позвонит в клинику, опасаюсь за сердце. Ваши специалисты всегда приезжают быстро и оперативно помогают.
Ольга Сергеевна Масленникова, 23 года
4 Августа 2019
Несколько раз пыталась бросить употреблять наркотики, но никак не удавалось справиться даже с ломкой, постоянно срывалась и опять начинала колоться. Только в вашей клинике мне рассказали, что реально помочь при помощи метода УБОД. Благодаря ему, можно справиться с тягой к опиатам быстро и совершенно безболезненно. Для меня это стало важным фактором, позволившим совершить первый важный шаг и начать успешно бороться со своим пристрастием.
Александра Владимировна Приставкина, 33 года
12 Августа 2019
Моя мама страдала от алкоголизма отца много лет, не решаясь обратиться к врачам. Как же хорошо, что у вас можно анонимно и конфиденциально вызвать наркологов на дом, чтобы соседи ничего даже не заподозрили. Я ее уговорила на таких условиях и это стало настоящим спасением. Прибыл действительно хороший доктор, который сразу купировал запойный синдром, да еще рассказал, как убедить папу начать комплексное лечение. Как же я ему благодарна.
Анна Дмитриевна Комиссарова, 53 года
1 Января 2020
Никогда бы не подумала, что стану пить, но после нескольких трагических событий в семье моя жизнь покатилась по наклонной. Если бы не помощь ваших наркологов и поддержка психологов, думая, не выкарабкалась бы. Они отнеслись ко мне с пониманием, я долго лечилась, но главное, что сейчас все позади. Я благодарна всем специалистам, кто со мной работал в этот период.
Инна Николаевна Кудря, 49 лет
8 Октября 2019
Приходится регулярно обращаться к вам за помощью, когда у сына случаются запои. Раньше звонила в другой центр, качеством услуг была недовольна. Видно было, что врачи относятся формально, реально не помогают. Ваши специалисты ответственно подходят к выполнению каждой просьбы, делают все возможное, чтобы убедить моего мальчика лечиться. Думаю, если бы обратилась к вам раньше, проблема давно была бы решена.
Алексей Леонидович Шалаев, 31 год
29 Мая 2020
Уже полгода, как перестал употреблять наркотики. Сейчас ответственно могу заявить, что во многом успешному решению проблемы способствовало быстрое снятие ломки, которого удалось добиться в вашей клинике. Если бы специалисты не провели все так безболезненно, думаю, сорвался бы.
Юрий Борисович Жирков, 69 лет
6 Марта 2020
После юбилея в прошлом месяце пришлось вызывать наркологов брату, которому стало плохо от выпитого. Обычные врачи не могли разобраться, как ему помочь, да и не пытались, так как он был выпивши. Ваши специалисты серьезно подошли к вопросу, поставили капельницу, буквально его спасли. Спасибо, от меня вам большая благодарность.
Список литературы
  • 1. Алкогольная и наркотическая зависимость / Энтин Г.М., Гофман A.Г.
  • 2. Психиатрия и наркология / Иванец Н.Н.
  • 3. Алкоголь и болезни сердца / В.С. Моисеев, А.А. Шелепин. - М.
  • 4. Лечение хронического алкоголизма / И. Лукомский
  • 5. Лечение алкоголизма и организация наркологической помощи / Энтин Г.М.
  • 6. Алкоголь и ваша жизнь / С.А. Яковлев