Москва
Этапы оказания помощи
Звонок нам
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
Выезд врача
Врач приезжает за 30 минут
Оплата лечения
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и ДР.)
Контроль
Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Этапы оказания помощи
Звонок нам
Поступление в клинику вашей заявки или звонка
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
Выезд врача
Врач приезжает за 30 минут
Оплата лечения
Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и ДР.)
Контроль
Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Автор статьи
Лебедева Анна Васильевна
Автор статьи
Лебедева Анна Васильевна

Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что у человека в результате формируется устойчивая зависимость к спиртным напиткам. После того, как это заболевание переходит на хроническую стадию, справиться с ним можно только после проведения комплексной терапии в частной наркологической клинике. Для этого пациент должен дать осознанное и добровольное согласие пройти все основные этапы, один из которых – кодирование от алкоголизма.

Чтобы провести кодировку от алкоголя, организм больного должен быть полностью очищен от остатков спиртного, ядовитых токсинов и продуктов их распада. Естественным путем добиться этого можно только на ранней стадии заболевания, когда у пациента еще нет физической тяги к этанолу.

При хронической зависимости рекомендуется использование метода диффузной терапии, когда алкоголику ставится внутривенная капельница, содержащая растворенные сильнодействующие медикаменты. Этот же вариант врачи выбирают, когда требуется вывести зависимого из запойного состояния. В этом случае препараты напрямую попадают в кровоток, где сразу начинают действовать. Специалистам удается добиться следующих результатов:

  1. Детоксикационные растворы с максимальной скоростью выводят из организма токсины, которые являются триггерами, постоянно побуждая человека употреблять алкоголь. Именно из-за них развивается абстинентный синдром, когда пациент не может прекратить пить несколько недель или месяцев.
  2. Из-за систематического приема спиртного происходит интенсивное негативное воздействие на центральную нервную систему. Это приводит к разным психологическим проблемам – человек не может полноценно выспаться, ведет себя агрессивно, испытывает повышенную тревожность и возбудимость. Справиться с этими последствиями помогают седативные и успокоительные средства, ноотропы, транквилизаторы, снотворные.
  3. Медикаментозная детоксикация способствует запуску восстановительных процессов, необходимых, чтобы наладить стабильную работоспособность внутренних органов и систем.
  4. Наконец, витаминные комплексы, используемые в капельнице, позволяют ликвидировать сформировавшийся дефицит минералов и полезных веществ.

Чтобы провести эффективное кодирование от алкоголизма в Москве, врачу необходимо получить максимум информации о пациенте, чтобы предотвратить побочные эффекты, устранить возможные аллергические реакции, непереносимость лекарственных препаратов или их отдельных компонентов. Для этого врачи проводят опросы и осмотры, назначают консультации узких специалистов и лабораторные анализы. Все это помогает выяснить:

  • стадию заболевания;
  • сколько времени пьет человек;
  • физические и психологические особенности;
  • общее состояние организма.

Основываясь на полученных сведениях, наркологи вместе с пациентом и его родственниками выбирают способ кодирования от алкоголя. Важно учесть все индивидуальные особенности, проверить, чтобы процедура была не только эффективной, но и безопасной.

Наши лицензии и сертификаты

Медикаментозные варианты

мужчина держит стакан алкоголя в руке крупным планом

При отсутствии серьезных противопоказаний пациентам рекомендуется лечение с использованием медикаментозных способов кодирования от алкоголизма. Успешно справляться со смертельно опасной привычкой помогают медикаменты, содержащие действующее вещество дисульфирам. Оно прекращает выработку в печени специальных ферментов, занимающихся расщеплением продуктов распада этанола. Если после такой процедуры пациент сорвется, то у него случится сильная интоксикация, сопровождающаяся следующими симптомами:

  • скачки артериального давления;
  • повышенная температура;
  • тремор;
  • угнетенное состояние сознания;
  • упадок сил;
  • различные галлюцинации;
  • припадки;
  • тошнота, переходящая в рвоту.

Вскоре пациент теряет сознание и впадает в кому. Чтобы его спасти, требуется дать больному антидот. Если врачи не успеют оказать срочную помощь алкоголику, велика вероятность летального исхода. В отзывах пациенты, испробовавшие данную методику на себе, отмечают ее радикальность и эффективность. Помимо физиологического отвращения к употреблению спиртного, у больного возникает мощный психологический барьер после того, как пациент осознает, что даже небольшая доза алкоголя может стать для него смертельной.

Получите консультацию специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы?
Oставьте заявку и мы поможем вам
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Альтернативные варианты

Альтернативный медикаментозный вариант эффективного кодирования от алкоголизма – использование препаратов, основанных на действующем веществе налтрексон. Оно помогает не только при алкоголизме, но и при наркомании, если человек принимал опиаты. Данное лекарственное средство блокирует нейроны головного мозга, центры получения удовольствия от употребления спиртного и запрещенных веществ.

В этой ситуации рецидив не оборачивается для человека какими-либо опасными последствиями. Медицинская помощь больному не требуется, он просто не ощутит никакого эффекта от алкоголя, осознавая, что пить бессмысленно, как минимум, до окончания срока кодировки.

Кодируют пациентов в среднем на один год (максимально добиться эффективности от препаратов можно на срок до пяти лет). Это время врачи используют, чтобы пациент прошел остальные этапы лечения алкоголизма для окончательного избавления к патологической тяге к спиртному.

Цены на кодировку от алкоголизма зависят от выбранного способа и срока, на протяжении которого будет действовать препарат.

Наши доктора
Наши доктора решат любую проблему в рамках своих компетенций
Еремеев Николай Владиславович
Главный врач клиники
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Борисова София Сергеевна
Анестезиолог-реаниматолог
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Жуков Дмитрий Тимофеевич
Психоаналитический психотерапевт
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Лебедева Анна Васильевна
Психиатр-нарколог
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года
Трошина Наталья Матвеевна
Консультант по химической зависимости
Специализация: кардиолог
Стаж работы: 23 года

Немедикаментозные варианты лечения

Хороших результатов удается добиваться и при применении психотерапевтических способов, например, метода, разработанного в 1980-е годы советским наркологом Александром Романовичем Довженко. В этом случае специалисты отказываются от назначения любых лекарственных препаратов, поэтому такой вариант считается доступным для пациентов с большим количеством медицинских противопоказаний. Это действенная процедура, которая в большинстве случаев позволяет добиться результата за один сеанс.

Еще один фактор, влияющий на цену кодировки от алкоголизма, где будет проходить лечение – на дому или в стационаре. Методика Довженко в большинстве случаев может быть организована амбулаторно.

Процедура проводится следующим образом:

  1. Пациента погружают в состояние транса, подобное гипнозу. Главное отличие между ними в том, что человек в состоянии транса полностью осознает, где находится, что с ним происходит.
  2. Внушаемость пациента, пребывающего в трансе, увеличивается. Предварительно проверяется, чтобы она изначально не была слишком низкой, иначе добиться результата будет крайне сложно.
  3. Психолог дает больному установки на отказ от употребления спиртного, вызывает у него отвращение к алкоголю на физиологическом уровне, мотивирует на ведение здорового образа жизни

Звоните анонимно по телефонам частного наркоцентра в Москве, чтобы записаться на бесплатную предварительную консультацию, уточнить цены на услуги. Закрепить результат кодировки удается в реабилитационном центре, проходить которую рекомендуется в стационаре. После выписки каждому пациенту предоставляется психологическое сопровождение.

Ответы на часто задаваемые вопросы
Какие методы существуют?
Чтобы сформировать у человека устойчивую неприязнь к спиртным напиткам на длительный срок, используют медикаментозные и немедикаментозные варианты лечения. Первые выбирают, когда у больного отсутствуют серьезные медицинские противопоказания. В этом случае часто останавливаются на лекарственных препаратах на основе действующих веществ дисульфирам или налтрексон. Если здоровье не в порядке, рекомендуют немедикаментозные средства – метод Довженко, гипнотерапию.
Как проходит процедура?
Проведение процедуры по кодированию алкоголика зависит от методики, которую рекомендует врач. Если это медикаментозный способ, могут использовать таблетки, уколы, подшивку импланта, то есть ампулы с препаратами на основе дисульфирама или налтрексона для формирования устойчивого неприятия к алкоголю на физиологическом уровне.
При выборе немедикаментозных вариантов зависимого погружают в гипноз или глубокий транс. Специалист пользуется повышенной внушаемостью человека, чтобы сформировать отвращение к алкоголю, желание вести здоровый образ жизни.
Какие есть противопоказания?
Практически все противопоказания при проведении кодировки касаются использования лекарственных препаратов. От этого варианта отказываются при онкологии, проблемах с центральной нервной системой, внутренними органами, хронических заболеваниях в стадии обострения, при беременности и в период кормления. В этих случаях рекомендованы немедикаментозные варианты. У них значительно меньше противопоказаний, как правило, процедура проводится при отсутствии серьезных психических расстройств, достаточном уровне внушаемости пациента.
Как формируется цена?
Сколько будет стоить кодирование от алкогольной зависимости, зависит от выбранного варианта лечения. Дополнительно на цену терапии влияет физическое и психологическое состояние здоровья больного – потребуется ли ему дополнительное сопровождение, круглосуточное медицинское наблюдение, постоянный врачебный контроль, консультации с узкими специалистами, сопутствующее лечение. Помимо этого, стоимость терапии меняется в зависимости от того, где проводится процедура – в стационарном отделении или в амбулаторных условиях.
Какие препараты используются?
Для медикаментозного кодирования от алкогольной зависимости врачи используют препараты двух типов. Во-первых, это лекарственные средства, основанные на действующем веществе дисульфирам. Оно блокирует ферменты печени, расщепляющие ядовитые токсины алкоголя при их попадании в организм. Когда их выработка прекращается, даже минимальное количество спиртного приводит к тяжелой интоксикации, которая может закончиться летальным исходом, если пациент вовремя не получит антидот.
Во-вторых, это препараты, содержащие действующее вещество налтрексон. Оно блокирует нейроны головного мозга, чтобы человек перестал получать удовольствие от употребления спиртного.
За нас говорят наши клиенты
Анатолий Дмитриевич Лаговский, 56 лет
13 Сентября 2020
Приношу благодарность вашей клинике. При запоях регулярно приходится обращаться к вашим специалистам за помощью. Всегда приезжают очень оперативно, быстро приводят в себя. Чувствует профессионализм и грамотный подход.
Александр Максимович Сотников, 35 лет
26 Мая 2020
Столкнулся с вашими врачами, когда пришлось лечить сестру от наркомании. До этого был неудачный опыт в нескольких клиниках. В вашем центре ей помогли быстро снять ломку, причем совершенно безболезненно. Это стало важным фактором, побудившим ее согласиться на прохождение терапии.
Наталья Александровна Васильева, 44 года
28 Сентября 2019
Как же я обрадовалась, когда выяснила, что в вашей клинике оказывают любые наркологические услуги с выездом на дом. Убедить мужа отправиться на лечение в стационар или хотя бы съездить на консультацию не было никакой возможности. Когда же врачи приехали домой, ему пришлось с ними общаться и выслушивать. Они не только поправили его здоровье, но и провели действенную беседу, уговорив пройти комплексную терапию.
Андрей Геннадьевич Махин, 22 года
22 Мая 2020
Месяц назад вернулся из реабилитационного центра вашей клиники. Несмотря на молодой возраст, лечусь от зависимости не первый раз. Сейчас чувствую, что реально добился результата, теперь моя жизнь может измениться. Такой поддержки и профессионализма от наркологов я еще не встречал.
Семен Валерьевич Богатырев, 66 лет
3 Августа 2020
Обращения к вашим врачам регулярно становятся для меня настоящим спасением. Когда случается запой, часто начинается аритмия, если жена не позвонит в клинику, опасаюсь за сердце. Ваши специалисты всегда приезжают быстро и оперативно помогают.
Ольга Сергеевна Масленникова, 23 года
4 Августа 2019
Несколько раз пыталась бросить употреблять наркотики, но никак не удавалось справиться даже с ломкой, постоянно срывалась и опять начинала колоться. Только в вашей клинике мне рассказали, что реально помочь при помощи метода УБОД. Благодаря ему, можно справиться с тягой к опиатам быстро и совершенно безболезненно. Для меня это стало важным фактором, позволившим совершить первый важный шаг и начать успешно бороться со своим пристрастием.
Александра Владимировна Приставкина, 33 года
12 Августа 2019
Моя мама страдала от алкоголизма отца много лет, не решаясь обратиться к врачам. Как же хорошо, что у вас можно анонимно и конфиденциально вызвать наркологов на дом, чтобы соседи ничего даже не заподозрили. Я ее уговорила на таких условиях и это стало настоящим спасением. Прибыл действительно хороший доктор, который сразу купировал запойный синдром, да еще рассказал, как убедить папу начать комплексное лечение. Как же я ему благодарна.
Анна Дмитриевна Комиссарова, 53 года
1 Января 2020
Никогда бы не подумала, что стану пить, но после нескольких трагических событий в семье моя жизнь покатилась по наклонной. Если бы не помощь ваших наркологов и поддержка психологов, думая, не выкарабкалась бы. Они отнеслись ко мне с пониманием, я долго лечилась, но главное, что сейчас все позади. Я благодарна всем специалистам, кто со мной работал в этот период.
Инна Николаевна Кудря, 49 лет
8 Октября 2019
Приходится регулярно обращаться к вам за помощью, когда у сына случаются запои. Раньше звонила в другой центр, качеством услуг была недовольна. Видно было, что врачи относятся формально, реально не помогают. Ваши специалисты ответственно подходят к выполнению каждой просьбы, делают все возможное, чтобы убедить моего мальчика лечиться. Думаю, если бы обратилась к вам раньше, проблема давно была бы решена.
Алексей Леонидович Шалаев, 31 год
29 Мая 2020
Уже полгода, как перестал употреблять наркотики. Сейчас ответственно могу заявить, что во многом успешному решению проблемы способствовало быстрое снятие ломки, которого удалось добиться в вашей клинике. Если бы специалисты не провели все так безболезненно, думаю, сорвался бы.
Юрий Борисович Жирков, 69 лет
6 Марта 2020
После юбилея в прошлом месяце пришлось вызывать наркологов брату, которому стало плохо от выпитого. Обычные врачи не могли разобраться, как ему помочь, да и не пытались, так как он был выпивши. Ваши специалисты серьезно подошли к вопросу, поставили капельницу, буквально его спасли. Спасибо, от меня вам большая благодарность.
Список литературы
  • 1. Алкогольная и наркотическая зависимость / Энтин Г.М., Гофман A.Г.
  • 2. Психиатрия и наркология / Иванец Н.Н.
  • 3. Алкоголь и болезни сердца / В.С. Моисеев, А.А. Шелепин. - М.
  • 4. Лечение хронического алкоголизма / И. Лукомский
  • 5. Лечение алкоголизма и организация наркологической помощи / Энтин Г.М.
  • 6. Алкоголь и ваша жизнь / С.А. Яковлев